Стоит ли брать отпуск накануне зимы?

 

Берёте отпуск осенью, а коллеги недоумевают почему? На самом деле вы поступаете правильно!

Отпуск после трудовых будней не только приятен, но и полезен. Конечно, каждый человек сам определяет оптимально удобное время для отдыха, сообразуясь со своими вкусами и возможностями. Многим кажется, что нет лучшей поры для отпуска, чем лето или новогодние каникулы, но это не совсем так. А точнее, и вовсе не так.

Есть вещи поважнее палящего летнего солнца, ласкового песка южных пляжей и тёплого моря. Накануне зимы необходимо упредить депрессию, запастись позитивными эмоциями, может быть, даже пробудить в себе давно забытого бунтаря, который не прочь устроить себе каникулы тогда, когда все втягиваются в напряжённый рабочий график.

Экспертами по вопросу обоснованности осеннего отдыха выступили детский и семейный психолог Светлана Ройз и психолог, психотерапевт по методу позитивной терапии Татьяна Недильская.

 

 

Причина первая:

 

Известно, что в осенний период значительно сокращается световой день. Особенно остро реагируют на такую смену сезона сангвиники и флегматики. С приближением зимы у них возникает ощущение «заморозки». Можно, конечно, купить новую лампу, чтобы добавить света в жизнь. А лучше уехать осенью отдыхать в солнечные места — это настоящая психотерапия.

 

 

 

Причина вторая:

 

Мы знаем об осенней и зимней депрессии. Она связана с понижением уровня гормона серотонина. Чем меньше серотонина, тем больше уровень тревожности. Именно осенью и зимой, когда листвы на деревьях уже нет и световой день уменьшается, нам важно видеть вокруг яркие краски, есть наполненные солнцем продукты. Тем, кто не может поехать в «солнечный отпуск», нужно делать больше дыхательных упражнений, следить за физической активностью, использовать в одежде яркие краски, употреблять мёд, сухофрукты, инжир, финики.

 

 

 

Причина третья:

 

Для многих осенний сезон — время пересмотра старой и формирования новой внутренней программы, период, когда могут зарождаться новые идеи. Вот почему именно осенью нужно сделать паузу, чтобы упорядочить всё накопленное внутри.

 

 

 

Причина четвертая: 

 

Чтобы избавиться от осеннего беспокойства, необходимо научиться перефокусировать своё внимание на позитивный, полезный и доставляющий удовольствие вид деятельности. Учёные утверждают, что чем больше будете хандрить, тем больше будет пессимизма; чем больше новых ярких впечатлений и позитивных эмоций, тем больше радости и оптимизма. Поэтому занятие садоводством, игра на музыкальном инструменте, посещение музея, картинной галереи или театра, а также путешествия — это то, что нужно.

 

 

 

Причина пятая:

 

Осенью дети идут в школу, поэтому взрослые, которые в школьные годы были бунтарями и не радовались приходу учебного года, могут устраивать себе отпуск в этот сезон. Их «внутренний ребёнок» очень обрадуется таким каникулам.

 

 

 

Причина шестая:

 

Ещё один плюс отдыха осенью для тех, кто не любит толпы путешественников вокруг, это то, что в этот период идёт туристический спад. Соответственно, и места больше, и цены ниже. Да и если вы устаёте от жары и не любите холод, то осень — именно та пора, когда можно отдохнуть при довольно комфортном температурном режиме. По мнению экспертов, в лечебные туры, например, лучше всего отправляться именно осенью.

 

 

 

Причина седьмая:

 

Забавно, но даже на интуитивном уровне человек осенью пытается подготовиться к новому этапу в своей жизни. В церквях до сих пор сохранилась традиция отмечать Новолетие 1 сентября, ведь раньше Новый год встречали именно осенью. А, как известно, человек обладает исторической памятью на клеточном уровне. В общем, осенью стоит съездить в отпуск, чтобы получить заряд бодрости.

 

Исцеляющий Импульс Греция 2017

 

 

Причина восьмая:

 

Если вы работник офиса, в котором только что из летнего отпуска вернулись сотрудники, то вы можете наблюдать у них снижение трудоспособности по причине постотпускного синдрома. А отправившись отдыхать осенью, можно, во-первых, избежать этого офисного сплина и общей неразберихи в попытке настроиться на новый рабочий лад. И, во-вторых, набраться ярких новых впечатлений и потом, по возвращении из отпуска, щедро делиться ими с теми, кто уже свои радостные летние дни успел позабыть.

 

 

 

Причина девятая:

 

Отпуск осенью — это ещё и возможность продлить лето, пору, которую человек ассоциирует с жизнью, энергией. Именно таким образом люди часто подсознательно убегают от старости и страха смерти.

 

Исцеляющий Импульс Греция 2017

 

 

Причина десятая:

 

Осенний отпуск отлично вписывается в новомодный тренд, пришедший к нам из Европы, — отдыхать по одной неделе в каждое время года. Это разумно, ведь нет категорического правила, в каком сезоне нужно уходить в отпуск. Каждый человек индивидуален, и психологическое напряжение, которое появляется в результате повседневных забот, распределяется неравномерно. Отдыхая с определённой регулярностью, можно свести накопление усталости к минимуму.

 

по материалам сайта: focus.ua

 

 

Причина одинадцатая:

 

Наша команда подготовила для вас уникальное предложение: мы уже всё продумали, спланировали, предусмотрели и лично проверили. Вам остаётся только: зарегистрироваться, оплатить и отправиться в этот полезный бархатный отпуск.

Импульс-Греция-Груздев

И заходите на трансляцию:

comments powered by HyperComments