Одолевают грыжи, протрузии? — Есть решение за 4 минуты в неделю!

 

Локальное напряжение с мягким, но стабильным эффектом укрепления пояснично-крестцового отдела. Включает глубинные процессы интенсивной саморегуляции организма.

Гибкость, сила, кровообщаение, импульс нервной системы = «Хвост Скорпиона» по-Голтису из набора физкультуры Исцеляющего Импульса.

 

 

Упражнение «провоцирует» восстановление за счет локального глубинного прокровления мышц, перехода крепящих мышц в тонус и баланс, интенсивной работы командного импульса нервной системы, направленного именно в пояснично-крестцовый отдел позвоночника (самый слабый, для многих). Тело вынужденно начать перестройку, при которой перестает «нуждаться» в грыжах (протрузиях).

ВОПРОС: Подскажите, пожалуйста, выступающие тазобедренные косточки должны быть на столе или эта часть уже свисает?

СЕРГЕЙ ГРУЗДЕВ: Тазовые косточки — ровно на линии — на краю поверхности, так чтобы ноги заходили «под стол», создавая максимальное натяжение прямых мышц спины вдоль пояснично-крестцового отдела. Если косточки «съедут» с линии вперед — ноги не заведутся под стол. Если таз провалится вниз — не будет полного растяжения в пояснице. Поэтому — выпирающие тазовые косточки кладем точно на линию — край поверхности. Спасибо, Полина, за вопрос — он важный по технике для эффективности.

ДЛЯ СПРАВКИ: Остеохондроз — это нарушение ПИТАНИЯ тканей межпозвонкового диска с уменьшением его высоты и упругих свойств. Питание, как вы понимаете, это кровь с набором необходимой биохимии + кислород, еще чистота лимфы и межклеточного пространства. При сбалансированном питании (наполнении клетки всем необходимым), правильной работе дыхательного аппарата, интенсивном кровотоке, а это все возможно только при мышечном напряжении, — вопрос ПИТАНИЯ решается.

Еще немного терминов для понимания: протрузия и грыжа – это поражение межпозвоночного диска на фоне его дефицитного ПИТАНИЯ и развития ДЕГЕНЕРАТИВНО-ДИСТРОФИЧЕСКИХ изменений, в первую очередь МЫШЦ, крепящих и приводящих позвонки. Проще говоря, протрузия – это грыжа небольшого размера, при которой еще не разорвалось фиброзное кольцо. Ну а грыжа, как понимаете — это уже значительное (более 5 мм) выпячивание перегруженого (компрессинной нагрузкой) межпозвонкового диска.

НУ И ТЕПЕРЬ… Барабанная дробь! Самый секретный секрет эффективной реабилитации:

Локальное мышечное напряжение мышц, работающих в полной (доступной) амплитуде, повышает интенсивность локального обращения крови и лимфы, решая одновременно 3 вопроса:

1) чистка межклеточного пространства,

2) нагнетание интенсивности кровотока (при хорошем правильном, характерном, синхронном дыхании и сбалансированном питании) подаются недостающие биохимические элементы для «напитки» вечно голодающего диска,

3) формирование мышечного тонуса и баланса, что, в свою очередь, уменьшает компрессионную нагрузку на позвонки между собой и амортизирующего диска между этими позвонками.

Диск обретает питание, смазку, эластичность-упругость, восстанавливается и возвращается в норму по размерам и функциям. Конечно, важно правильно подобрать свою амплитуду, нагрузку, режим регулярности…

Качественное клеточное питание и стимулирующее мази — отличные природные усилители (ускорители) процессов реабилитации и восстановления. Есть варианты… Я их знаю. Могу поделиться.

Персональная бесплатная консультация от Сергея Груздева — любым удобным способом:

Что такое СУПЕРКОМПЕНСКАЦИЯ — вы узнаете в программе «Здоровье в Большом Городе»,  кроме этого вы узнаете: как снимать решать проблемы позвоночника в грудном и шейном отделах

comments powered by HyperComments