Чем больше усилий вложено во что-то, тем заметнее результат. Это относится и к занятиям физическими упражнениями. Если 5 дней в неделю сидеть на стуле, а один день бегать, вряд ли станешь намного крепче. Физкультура должна быть регулярной!

 

Но для любителей не напрягаться есть плохая новость: здоровье укрепляют именно те тренировки, на которых вам сложно, тяжело, во время которых с вас льётся пот, после которых вам нужно время, чтобы отдышаться. Такая физкультура «на грани своих возможностей».

 

 

 

Австралийские учёные в течение 6 лет наблюдали за 204,5 тысячами мужчин и женщин 45-75 лет, которые регулярно занимались фитнесом или каким-либо видом спорта. У одних нагрузка была незначительной (плавание не на скорость, уборка дома, зарядка), у других — более заметной (аэробика, бег трусцой, участие в соревнованиях по теннису).

Любители физкультуры - живут дольше

 

 

Среди людей одного и того же возраста смертность была на 13% ниже у тех, кто серьёзно занимался физкультурой. Эта цифра не зависела от того, как давно человек начал вести здоровый образ жизни. Получается, любители напрячься интенсивно живут на 13% дольше.

 

 

Вывод из исследования такой: независимо от вашего пола, веса и сопутствующих заболеваний интенсивная физическая активность продлит вам жизнь.

Сейчас ВОЗ рекомендует людям среднего возраста минимум 150 минут в неделю отводить лёгким тренировкам или 75 минут в неделю — занятиям средней и высокой интенсивности.

Заметьте… Регулярный «Импульс» требует на первом этапе всего 60 минут в неделю.

А эффект превосходит по результату любой фитнес и различную аэробику.

 

Заходите на трансляцию:

comments powered by HyperComments