“Не слишком ли поздно для меня начать заниматься физическими упражнениями?”

 

Это, пожалуй, самый частый, задаваемый мне вопрос, от тех прекрасных людей, что следят за моей работой. Каждый раз, когда кто-нибудь спрашивает меня об этом, я возвращаюсь в памяти к тому, с чего начинал сам. Ведь я и сам задавал себе это вопрос: “Не слишком ли поздно это для меня?” Не поздно ли уже заниматься фитнесом?

 

Фрэнк Медрано

Я вспоминаю, как смотрел выступления моих любимых гимнастических команд типа Bar Union и Highlandaz c благоговением и уважением, при этом испытывая некоторое ощущение собственной слабости.

 

 

“Поздно” это ловушка, в которую многие из нас попадаются, когда мы теряем самих себя в потоке информации о чужих успехах и достижениях.

Это нормально немного сомневаться в себе и задаваться подобными вопросами. И тогда я понял, что необходимо разумно относиться к информации, которую мы получаем извне, в том числе из интернета и по телевидению. Необходимо менять свой образ мыслей. Подобные вопросы — поздно или нет – просто страх. Оказывается, я сам себе был злейшим врагом.

 

Фрэнк МедраноСлово «поздно» это  ментальный блок, создаваемый нашим страхом к любым изменениям. Мы настолько окружены рекламой искусственных ценностей, что потеряли ощущение реальности и того, что на самом деле важно для нас.

 

Это ослепляет нас, и не дает нам следовать своему пути. Когда же мы все-таки следуем своему пути и реализовываем свой потенциал, это неизбежно влечет за собой изменения. И нам необходимо принимать эти их.

Поэтому я предлагаю тебе, как когда-то сделал сам, изменить свою точку зрения и вместо вопроса “Не слишком ли поздно?”, сказать себе: “Никогда не поздно”. Я хочу поделиться с тобой некоторыми из уроков, которые я усвоил, работая над собой.

Слово “поздно” – субъективное понятие, и для каждого имеет свое значение.Практически каждый, кто когда-либо начинал заниматься спортом, мог бы сказать, что было слишком поздно. Но в реальности нет такого понятия, как “поздно”. Поздно бывает тогда, когда ты в это веришь.

 

Фрэнк Медрано

 

Создай вокруг себя атмосферу решительности.

 

 

 

Большая часть страхов идет от людей, которыми мы себя окружаем. Начни обращать внимание, на то, как люди себя выражают и как они реагируют. Относятся ли они к тем, кто говорит “я смогу” или к тем, кто предпочитает “я не справлюсь”. А затем ищи поддержки у тех, кто выбирает позитивный образ мышления.

Заставь медийную информацию (все эти мотивирующие видео и статьи)  работать на себя. Не позволяй ей, поглотить или запугать тебя. Конечно, не стоит сравнивать себя с кем-либо еще, но в тоже время нет ничего плохого в том, чтобы брать пример с кого-то, кто уже достиг уровня, к которому ты стремишься. Всегда помни, что каждый с чего-то начинает на пути к успеху, и единственное, что от тебя требуется – выкладываться по полной.

 

Фрэнк Медрано

Слушай свое тело. Есть разница между жжением в мышцах и болью. Со временем ты на личном опыте научишься понимать разницу.

 

 

 

И наконец, начинай со своего уровня, не обращая внимания на других. Если ты раньше никогда не занимался спортом, твоя точка отсчета будет отличаться от того, с чего начинают те, у кого за плечами уже есть база физической подготовки. Это нормально если ты стартуешь с самых азов, и скажем в подтягиваниях, тебе требуется поддержка напарника. Главное тут, прилагать усилия и разумно подходить к своей программе, корректируя ее по необходимости. Мы все с чего-то начинаем. И главное никогда не поздно начать.

Фрэнк ел мясо 30 лет. И хоть он занимается спортом уже 7 лет, лишь чуть больше года назад он узнал, что два его хороших друга — веганы. А так как они тоже были бодибилдерами, Фрэнк заинтересовался. Два его друга помогли ему перейти на растительную диету, подобрали меню и ответили на все его вопросы, и через 2-3 месяца Фрэнк прочувствовал все потрясающие преимущества растительной диеты. Самым примечательным было увеличение энергии — «настоящей мощной энергии» — и уменьшение времени восстановления. Он называет преимущества растительной диеты «супер оздоровлением».

«Раньше я думал, что я здоровый и сильный, но, после перехода на строго растительную — веганскую диету, я начал чувствовать себя энергичней и стал быстрее восстанавливаться после тренировок» — сказал Фрэнк.

Помощь друзей облегчила переход, но Фрэнк признает, что переход от всеядной к растительной диете был не совсем гладким. «Основная проблема была в моей голове, — сказал он. — Я был в плену заблуждений, что мне чего-то не хватает, но это оказалось не так«. Через пробы и ошибки Фрэнк открыл для себя новую любимую еду и через 2-4 недели освоился и стал чувствовать себя прекрасно.

 

Три совета тем, кто хочет иметь идеальную форму:

 

  1. Постоянство очень важно. Чем вы более постоянны, тем большее развитие вы получите при достижении своих целей.
  2. Диета и питание. Как бы сильно вы не тренировались, вы не сможете иметь идеальную форму, если не будете следовать правильному и здоровому плану веганского питания.
  3. Работайте с сердцем (высокоинтенсивная интервальная тренировка), чтобы поддерживать метаболизм в постоянном сжигании жира. Без этого у вас ничего не получится!

 

Видео:

 

Заходите на трансляцию:

 

comments powered by HyperComments