Здоровье – это жизнь и движение, двигатель прогресса. Занятия своим здоровьем укрепляют организм, воспитывают осанку, позволяют чувствовать себя молодым, независимо от количества прожитых лет.

Однако здоровьем не назовешь просто набор физических упражнений. Это должна быть сбалансированная, индивидуально-подобранная программа тренировок, учитывающая ваши персональные характеристики и способности. Так же в ней должны быть правильные: питание, голодание, закаливание, и философская составляющая. Лучшей на наш взгляд системой является — физкультура Импульса Пробуждения. Это постоянная, иногда изнурительная, работа над собой, преодоление лени, комплексов и различных всплывающих обстоятельств, во имя великой цели и наработка позитивной судьбоносности (то, когда вы оказываетесь «случайно» в нужное время и в нужном месте, и события как бы складываются «сами собой» для достижения вашей цели). Без обоснованной мотивации никак не обойтись. Мотивация для занятия спортом – не просто необходимая вещь, это один из побудительных факторов начать восстановительную работу над собой, измениться к лучшему самому, и своим примером вдохновить близких, и родных.

 

 

Мотивация — это разноуровневое психологическое явление, побуждающее организм заняться чем-либо, в данном случае своим здоровьем, ради его сохранения, достижения сверхрезультатов, чтобы развить себя во имя победы над самим собой. Приказами и насилием нельзя заставить быть красивее и здоровее. Грубая сила здесь не помощник. Нужны более тонкие механизмы управления своей природой, воздействия на свои побуждения.

Психологи говорят, что очень вдохновляет «дневник мотивации»: каждый день в особую тетрадь или блокнот записывать впечатление и мысли о тренировках. Фиксировать в тетради все эмоциональные состояния. Раз в неделю (самое лучшее — в субботу) обязательно перечитывать то, что написано и устраивать себе «разбор полетов» по выявлению истинных причин лени, пропусков занятий и обязательно(!) — личных побед и достижений.

 

 

На свете практически нет дел таких, которые хотелось бы делать в одиночку, поэтому нужно найти себе единомышленников, которых всегда достаточно в Импульс-Клубе НОГИ, и на живых Импульс-событиях. Отыскать для себя вескую причину для занятий своим здоровьем, подружиться с товарищами по группе и вдохновлять себя и окружающих на подвиги во имя здоровья.

Работать в команде – пожалуй, это одна из лучших мотиваций. Успехи коллег подстёгивают, не хочется отставать и уступать в чём-либо. Дух конкуренции заложен самой природой, поэтому он так безотказно работает.

Ещё одна идея — занятия с персональным инструктором. Это просто находка, он подбодрит, подскажет, где-то отчитает. Это отличная мотивация для занятия своим здоровьем, который не только будет стимулом, но и другом, заботливой мамой, строгим наставником.

Часто возникшая апатия и психическая вялость являются результатом неразрешенных жизненных невзгод. Человек вроде здоров, мог бы трудиться над собой, тренироваться, но у него, что называется, душа не лежит. По мнению психологов, главная причина такого рода проблем — подавляемые эмоции, ищущие выход. С инструктором следует обязательно обговорить конечную цель занятий. Завести себе правило — по поводу любого успеха делать себе подарок, чтобы он напоминал бы о победе и обещал новые дерзания.

 

Любить значит отдавать

 

Тренировки – это как раз то место, время и обстоятельства, где можно уединится от рутины и обыденности, что значительно облегчает жизнь, даёт новые идем и заряд на их реализацию. То есть личное здоровье может стать психологическим убежищем от жизненных невзгод и зарядкой для их преодоления. Так становится ясно, что своим здоровьем проще и полезнее заниматься. В этом нет никакого самообмана. Бремя жизни могут значительно облегчить правильные нагрузки и разгрузки, закаливание, пост и голодание, и конечно же философская составляющая — открытое сердце.

В здоровье стоит подыскать себе, кроме основной тренировки, голодания и закаливания, любимое занятие. Подойдет плавание в бассейне или посещение бани. Никогда себе в нем не надо отказывать. И со временем, заниматься своим здоровьем войдут в привычку.

Никогда не надо спешить с оценками. Дело часто кажется неинтересным, когда в самом начале — мало что получается. Просто продолжайте следовать графику тренировок (входов в нагрузку, и разгрузок, выходных), на востоке говорят «главное делать по 1му, пусть даже самому маленькому, целенаправленному действию в день, и это обязательно приведёт вас к успеху», и со временем произойдет постепенное освоение, начнутся первые достижения, занятия своим здоровьем не покажутся таким уж скучным делом.

Отличный способ для поднятия мотивации — читать блог gruzdev.org и следить за успехами и отзывами коллег по здоровью. Стараться не пропускать ни одного выпуска! Кроме расширения кругозора будут приобретаться и конкретные знания, которые существенно помогут достичь желаемого. Личный пример оказывает достаточно сильное влияние.

Занятия своим здоровьем — является простым и эффективным антидепрессантом, отличным способом борьбы с грустным настроением.

 

Греция

 

А занятия физкультурой в утреннее время, перед работой, помогают окончательно проснуться (особенно после контрастного душа), прояснить ум, прочистить тело от эмоциональных и физических блоков, приводят в тонус, снимают напряжение, и усталость (психическую), и привносят чувство телесного и душевного покоя.

Буквально спустя 15 минут после физической активности мозг начинает выбрасывать добавочную партию гормона удовольствия и счастья — серотонина. Настроение улучшается, и человек готов к новым подвигам.

Счастливых вам занятий своим здоровьем.

С любовью, команда проекта gruzdev.org

 

Заходите на трансляцию:

comments powered by HyperComments