Иногда нам надоедает делать даже то, что очень интересно!

 

Если ваш Импульс перестал вас пробуждать, не вдохновляет так, как прежде и стал рутиной, пора внести в него некоторые изменения. И имейте в виду, что делать комплекс Импульса Пробуждения включает в себя не только 15-30-45-60 минут потения и сы-чения (для правильности дыхания), но и то, что вы делаете после. Вот 13 вещей, которые можно сделать, чтобы вновь влюбиться в Физкультуру:

 

  1. Поменяйте место тренировки. Всегда занимаетесь дома? Попробуйте позаниматься на свежем воздухе, или сходить позаниматься в тренажерный зал (вам — перемены, окружающий — забавное разнообразие, диковинка). Конечно природа — лучший вдохновитель, но в зале, после забавления качков, можно и единомышленников найти, друзей по интересам.
  2. Поменяйте время тренировки. Тот же принцип — если вы тренировались вечером, попробуйте делать это утром, и наоборот. От смены времени проведения тренировки может измениться, и результат, и сама тренировка. Например тренировка с утра обычно более бодрящая и заряжающая на весь день, вечерняя — более спокойная, и спится после крепко, ведь для расслабления нужно сперва хорошенько понапрягаться.
  3. Сходите на семинар/вебинар — обновите компетенцию. Это внесет в ваши тренировки свежую энергию, зарядит вдохновением, новым взглядом, или старый обновится и ещё больше понравится.
  4. Опробуйте новый подход. Например можно увеличить/снизить количество подходов, перейти на более высокую/низкую ступень, получить индивидуальную коррекцию от инструктора, индивидуальные рекомендации (с правками в тренировки) для решения той или иной задачи (вес сбросить, поправится, мышечную массу нарастить).
  5. Позанимайтесь с другом (или в одиночку). Всегда занимаетесь наедине с самим/самой собой? Договоритесь о тренировке с другом/подругой, вступите в группу занимающихся Импульсом Пробуждения, общайтесь, беседуйте, спрашивайте, делитесь.
  6. Меняйте фокус тренировки. Концентрация на дыхании, на прорабатываемых мышцах, на технике выполнения, на максимально-полной (и возможной) амплитуде.
  7. Работайте с тем, что вам трудно, или переместите акцент на то, что вам в удовольствие. Возможно, вам трудно дается какое-то упражнение, или на одну сторону стабильно получается хуже, чем на другую; или, быть может что-то ещё — ваш вариант можете описать в комментарии, или на нашем ближайшем вебинаре. Не убегайте от трудностей, работайте с ними — это непросто, но результаты будут сильно мотивировать и вдохновлять. Хотя, для разнообразия, можно себе позволить и временно оставить трудности в покое, и позаниматься в удовольствие.
  8. Расслабьтесь. Возможно, вы так сильно себя толкали (выше, сильнее, больше!), что в буквальном смысле загнали себя. Однако, вопреки ожиданиям, из этого редко получается что-то стоящее. Попробуйте более мягкий подход или посмотрите, к чему это приведет. И, помните: загружая нужные мышцы — остальные максимально расслабляем!
  9. Внимание на паузу. Легко фокусироваться на выполняемых упражнениях (напряжение создающее Импульс Пробуждения трудно оставить без внимания, согласитесь). Сложнее — на фиксациях, паузах в изначальном положением и в конечном — на дыхании, которое на своем потоке переносит вас из начального в конечное, даже на чувстве движения энергии жизни внутри вас при этом. Можно использовать аналогию с музыкой — мы ценим её в частности и благодаря паузам между нотами, а не только благодаря самим нотам. Иначе музыка была бы просто шумом.
  10. Добавьте стимуляцию для чувств. Включите музыку, если вы этого никогда не делали; или поменяйте плейлист. Откройте окно, выйдите в лес (или зажгите благовония с этим ароматом, но при открытом окне); купите себе классную одежду для тренировок (вот такую, чтобы одел и уже почувствовал себя лучше, а там ещё тренировка…. мм, класс); организуйте себя и пространство таким образом, чтобы оно было вдохновляющим, поддерживающим.
  11. Практикуйте «Открытое Сердце». Ведь Импульс Пробуждения зарождается в сердце — добрыми побуждениями, и в могу — добрыми мыслями. Пусть добрые дела и помощь другим станут частью вашей жизни — и почувствуйте разницу.
  12. И добавьте в это Любви. Пусть ваши тренировки превратят ваше тело в храм души в котором всегда будет уютно Богу, следовательно и Он часто будет там быть. Читайте наставления старцев (они знали об этом больше нас), общайтесь с добрыми людьми, которые могут быть вашими попутчиками и поддержкой в пути.
  13. И кстати. Вы хотя бы занимаетесь (занимались) Физкультурой Импульса Пробуждения? Если «НЕТ», тогда айда к нам — научим и вдохновим! Если «ДА», тогда — всё равно айда на «огонёк» к нам, за поддержкой и вдохновением:
comments powered by HyperComments