Бич современности детей, школьников, студентов и выпускников — постоянное искривление позвоночника, постоянное скручивание, сидение за партой, за компьютером. И позвоночник страдает от того, что мышцы не получают должную порцию нагрузки. И получается, что те мышцы, которые должны держать в балансе каждая свой позвонок, то перетянуты, то расслаблены, то растянуты. И результатом этого являются: кифозы, скалиозы и прочие -озы, возникащие из-за отсутствия мышечного баланса.

Поэтому крайне важное упражнение — подтягивания на низком турнике с помощью ног, крайне важные!

Всего 5 минут достаточно, чтобы избежать застойных явлений и атрофорованния мышц позвоночника. Т.к. расслабиться легко, и когда день за днём расслабление накапливается, то не то что активным спортом невозможно заниматься, даже в мягком кресле сидеть трудно.

На самом деле всё просто, гениальный вещи подтверждаются своей простотой: раз в неделю, в правильном режиме, на низком турнике загрузили спину упражнениями — «за голову», «пальцы в переплет» и «перед грудью». Эти три упражнения позволяют привести мышцы в тонус, сформировать баланс, и легкие искривления 1й и 2й степеней, сами по себе выровняаются. При искривлении 3й и 4й степеней, потребуется коррекция грамотного тренера.

Также для укрепления спины есть вспомогательные упражнения на пояснично-крестцовую зону и шейный отдел.

Дополнительные и «побочные» эффекты от этих упражнения: уходят головные боли, радикулиты, сгорбленность. Осанка выравнивается, дискомфортные ощущения уходят.

 

Заходите на трансляцию:

comments powered by HyperComments