По подсчетам, средняя продолжительность жизни европейца, живущего в современном городе, — около 70 лет, то есть около 25550 дней. Отнимаем 8 часов в день на сон, из оставшихся 16 часов выделим 10% времени на ходьбу, будем считать, что каждый час человек проходит 3 километра, таким образом, за жизнь человек проходит около 120 тысяч километров.

 

ходьба пешкомЭто значит, что средний европеец за свою жизнь дважды обходит Землю вокруг экватора! 

К чему все эти сложные расчеты?

К здоровым ногам!

 

 

Ноги — самый отдаленный орган от сердца, являясь окончанием нервных волокон. Для ног чаше всего характерно недостаточное кровоснабжение, медленный ток крови. В то же время, вредные вещества и продукты обмена веществ легче оседают в ступнях, что также мешает кровообращению.

 

Ноги

Если недостаточно внимательно относиться к ногам, то можно лишиться мечты о будущем.

Ноги — источник гармонии тела

 

 

 

Человек стоит и ходит на ногах, ноги — балансир тела, они являются амортизатором и двигателем тела. 7 частей ноги — пятка, ступня и 5 пальцев — составляют лишь несколько квадратных сантиметров, однако на них приходится весь вес человеческого тела. В процессе различных видов деятельности на ноги также оказывается и множество дополнительных нагрузок, например, перемещение и подъем тяжестей, они являются самой нагруженной частью тела человека. И даже небольшое повреждение может вызвать серьезные последствия.

 

Ноги - особая оздоровительная зона тела

 

Ноги — особая оздоровительная зона тела 

 

 

 

 

Многие знают только то, что сверхнагрузка и блокада ног могут вызвать их заражение, грибок, полиневрит и дермогомикоз ног. Но мало кто знает, что ноги имеют многочисленные связи со всеми внутренними органами. Множество нервных окончаний в ногах, связанных с мозгом, регулируются деятельностью мозга и участвуют в ней.

Ноги являются особой оздоровительной зоной тела. В полной мере используя оздоровительный потенциал этой особой зоны, можно добиться предотвращения многих заболеваний.

 

Заходите на трансляцию:

 

comments powered by HyperComments