Джоан Прайс, которая даёт 60-летним советы по сексу

 

 

Город: Санта-Роза, США

Возраст: 68

Что захотела: рассказать о сексуальности после 60

 

 

 

 

Когда Джоан Прайс было 57 лет, она влюбилась. У нее начался самый страстный, самый безумный и самый главный роман в ее жизни. Благодаря этому роману Прайс неожиданно для самой себя стала крупным экспертом в области секса.

К 57 годам Джоан Прайс была профессионально состоявшейся одинокой женщиной: она писала статьи и книги о здоровом образе жизни и вела уроки танцев (как известно, танцы — крайне эффективная и приятная оздоровительная методика).

На один из ее уроков и заглянул 64-летний Роберт. «Когда я впервые увидела его, у меня перехватило дыхание, — признается она. — Я и подумать не могла, что это может произойти со мной в 57! К тому времени я много лет жила одна и совершенно не искала романтических отношений. Я и не думала, что когда-нибудь смогу снова влюбиться».

Роберт стал постоянным участником танцевального класса Джоан Прайс, между ними завязалась дружба. Совершенно платонические встречи, разговоры и танцы продолжались в течение девяти месяцев.

Прайс просто изнывала от любви, но Роберт продолжал вести себя как ни в чем не бывало.

«Наконец, я решилась, — вспоминает она. — Написала ему электронное письмо с признанием. Сказала, что безумно хотела бы перевести наши танцы в горизонтальное положение. И что пойму, если он откажет мне, и в любом случае хочу сохранить нашу дружбу».

Роберт действительно ответил вежливым отказом. «Мы еще слишком мало знакомы для таких отношений», — пояснил он. «Девять месяцев — это “мало знакомы”???» — воскликнула Прайс, прочитав его письмо.

Но она даже не успела как следует расстроиться, потому что через несколько минут от Роберта пришло новое сообщение: «Я передумал».

Последующий за этой перепиской бурный роман превзошел все самые смелые ожидания Джоан Прайс. «Это были лучшие отношения в моей жизни, — говорит она. — В сексуальном плане тоже. Я поняла, что с возрастом секс не исчезает. Наоборот, он становится еще лучше».

Именно это открытие, в свою очередь, повлияло на профессиональную деятельность Прайс.

Чтобы лучше разобраться в собственных ощущениях, она решила почитать литературу об особенностях сексуальной жизни в зрелом возрасте. И с удивлением обнаружила, что такой литературы практически не существует. «Ну ты же писатель, — сказал Роберт. — Вот сама и напиши такую книгу, которая тебе нужна».

Так в 61 год Джоан Прайс написала книгу «Лучше, чем я ожидала. Прямой разговор о сексуальной жизни после 60».

Несмотря на то, что многие читатели отнеслись к самой идее прямого разговора на такую специфическую тему с отвращением, Прайс стала получать письма, сотни писем. Люди благодарили и просили совета. Джоан Прайс обнаружила, что проводит кучу времени, отвечая на вопросы, раздавая интервью и участвуя в телевизионных передачах.

В год выхода книги они с Робертом поженились.

Их счастливый брак просуществовал еще два года, до самой смерти Роберта от рака. Умирая, он попросил свою жену не прекращать работу.

Следующая книга Прайс «Голый в нашем возрасте. Разговор вслух о возрастном сексе» посвящена памяти Роберта.

Когда ей говорят, что после 60 пора забыть о плотских радостях и сконцентрироваться на духовной жизни, она отвечает: «Во-первых, после 60 секс — это в высшей степени духовное переживание.

Кроме того, я уверена, если Господь наделил наше тело возможностями, Он не должен возражать, чтобы мы ими пользовались».

Джоан Прайс продолжает вести уроки танцев.

Из всех занятий, при которых вы касаетесь пола обеими ногами, танцы — самое приятное, — уверяет она.

Источник: проект «Возраст счастья»

 

Заходите на трансляцию:

comments powered by HyperComments