Жаклин Мэрдок, которая вошла в мир моды

 

Жаклин Мэрдок

Город: Нью-Йорк, США

Возраст: 83

Что захотела: Стать фотомоделью

 

 

 

 

Жаклин Мэрдок в юности мечтала работать фотомоделью.

Её мечта осуществилась только летом 2012 года, когда она в 82 года стала лицом бренда Lanvin и прославилась на весь мир.

Несколько лет назад Жакли Мэрдок прогуливалась по улице Нью-Йорка. Вдруг к ней обратился молодой человек и попросил разрешения её сфотографировать. Молодым человеком был Арии Сет Коэн, автор блога о стильных мужчинах и женщинах зрелого возраста. Мэрдок дала согласие на сьёмку: к ней и раньше подходили на улице незнакомые люди и выражали восхищение её внешностью «Мой внук даже посоветовал мне сделать футболку с надписью: Разрешения можно не спрашивать, просто фотографируйте», — признаётся она.

Но встреча с Арии стала для Мэрдок особенной. Фотографии, опубликованные в его блоге, через какое-то время заметили сотрудники марки Lavin – они как раз искали зрелую модель для осенней рекламной кампании.

«Через три года после нашей первой встречи Арии позвонил мне и сказал, что меня приглашают на рекламную съёмку, — вспоминает она. – Только придя в студию, я узнала, что речь идёт о Lavin».

Так Жаклин Мэрдок осуществила мечту своей юности. «Когда я была молодой, для черной девочки из Гарлема карьера модели была невозможной. Мои родители хотели, чтобы я выучилась на секретаря, но с моим цветом кожи в те годы нереально было устроиться даже секретаршей». Поэтому в 17 лет Мэрдок начала танцевать. Она танцевала всю жизнь, выступала на сцене, и с удовольствием танцует до сих порю.

«Меня спрашивают, что я делаю для того, чтобы оставаться в форме, — рассказывает она. –Честно говоря, я не делаю ничего особенного. Я танцую, как и всегда, живу активно, не увлекаюсь едой. Чтобы чувствовать себя комфортно, мне достаточно полноценно поесть один раз в день».

Фотография строгой, подтянутой Жаклин Мэрдок в облегающем зелёном платье обошла модные издания всего мира. У Мэрдок осталась всего одна нереализованная мечта. «Я всю жизнь хотела побывать в Париже, но так и не собралась. Теперь точно решила накопить денег и съездить туда».

Источник: проект «Возраст счастья»

 

Заходите на трансляцию:

comments powered by HyperComments