Сильвия Уэйнсток, которая научилась печь торты

 

Сильвия Уэйнсток

Город: Нью-Йорк, США

Возраст: 81

Что захотела: создать кондитерский бренд

 

 

В 52 года Сильвия Уэйнсток решила оставить работу воспитательницы в детском саду и заняться по-настоящему любимым делом — печь торты. Сегодня она один из самых успешных кондитеров в мире.

 

Сильвия Уэйнсток

«Дома, по выходным, мне всегда нравилось печь и готовить, — говорит Сильвия, — После 50 я решила делать торты на продажу. И через какое-то время заметила, что это приносит больше денег, чем работа воспитательницы».

 

 

 

 

Сильвия решила, что это хороший знак, уволилась с работы и полностью посвятила себя кондитерскому делу. Она взяла несколько уроков у местных кондитеров, а главное — постоянно совершенствовалась.

С тех пор прошло 30 лет. Поначалу торты заказывали знакомые Сильвии, затем местные кондитерские и рестораны, потом —  крупные компании.

В какой-то момент у Уэйнсток стало столько работы, что ее муж был вынужден бросить юридическую карьеру и начал помогать ей с упаковкой тортов. «В сутках 24 часа. Мы работали 26», — вспоминает Сильвия.

 

Сильвия Уэйнсток

 

Работа выручила, когда у нее обнаружили рак груди. «У меня просто не было времени болеть или уставать», — говорит она.

 

 

 

 

 

Сейчас совершенно здоровая Сильвия Уэйнсток – главный поставщик тортов для мировых знаменитостей. Ее свадебные торты заказывали Мэрайя Кэри, Майкл Дуглас и Дональд Трамп. А Королевская семья Саудовской Аравии, семьи Клинтон и Кеннеди позволяют себе заказывать ее сладости даже без повода, хотя цена торта может составлять десятки тысяч долларов. «У меня в штате 17 человек, но я все равно работаю круглосуточно и без выходных», — говорит Сильвия, которой сейчас 82 года.

Особенность сладостей, созданных Сильвией – необычные формы, ей приходилось делать торты в виде куртки, фотопленки или бутылки шампанского. Счастливчики, которые пробовали ее изделия, уверяют, что они еще и потрясающе вкусны. На один такой торт у фирмы Уэйнсток иногда уходит до недели. «В моей работе все решается здесь и сейчас, важен каждый момент, — говорит Сильвия, — я не могу сказать «Я лучше сделаю это завтра». Торт должен быть идеален прямо сейчас». Став идеальным, каждый торт украшается фирменным логотипом Сильвии Уэйнсток — ее неизменными круглыми очками в черной оправе.

 

Сильвия Уэйнсток

Сейчас Сильвия планирует открывать первый магазин за пределами родного Нью-Йорка – в Японии. А затем – в Китае и на Среднем Востоке. А еще у нее написаны уже две книги – «Сладкие празднования» и «Сенсационные торты».

 

 

 

 

 

Когда дети тех, кто возглавляет списки самых богатых людей Америки, и звезд шоу-бизнеса хотят необычный торт, чтобы удивить своих гостей, они знают, к кому следует обратиться. Сильвия пекла свои знаменитые торты и для представителей семейства Кеннеди, и для Дженнифер Лопес.

 

Сильвия УэйнстокОна способна воссоздать из сахара, масла и муки все, что бы ни попросили клиенты, от сумки для гольфа до бутылки шампанского в серебряном ведерке, от россыпи белоснежных роз и пионов до высоченного крокембуша, сложного французского десерта из множества профитролей.

 

 

Стоимость подобных творений из бисквита и карамели может доходить до 70 000 долларов. Как-то раз Сильвия ухитрилась даже изготовить ее королевское величество Елизавету II из марципана и помадки.

Ее съедобные копии реальных объектов настолько детальны и реалистичны, что нанимают Сильвию Уайнсток только для самых важных вечеринок. Ее резюме больше напоминает сборник ‘Кто есть кто в Голливуде» — так, например, именно Сильвия работала над гигантским свадебным тортом Лайзы Минелли и Дэвида Геста в 2002 году.

Источник: проект «Возраст счастья»

Читайте также:

 

Заходите на трансляцию:

comments powered by HyperComments