«Движение — это жизнь»!

Кто сказал эту фразу? Аристотель – великий древнегреческий мыслитель. Его научная деятельность была чрезвычайно высокой, написанные им труды заключали в себя все отрасли античной науки. Аристотель обладал логикой суждений, которая применима к любой науке.

Есть пословица: “под лежачий камень, вода не течет”. Это значит, необходимо совершить определенные действия, чтобы что-то изменилось, чтобы появилась жизнь. Яркий пример того, что движение – это жизнь, когда человек падает от усталости в сугроб снега и замерзает. И только движущийся вперед, не только сохраняет жизнь, но и достигает цели.

Люди, которые поняли суть движения, достигают своих целей, становятся талантливыми и успешными. Все живое в мире – это движение. Как только останавливается движение – прекращается жизнь. Помните это.

 

Как бы ни было трудно, как бы это казалось бессмысленным – обязательно надо совершать движение. Пусть это будет шаг, шажочек, но это движение, а значит жизнь! Давайте вспомним наших малышей. Ведь если бы они не совершали движения: падая подымались, стремящие делать шаги, пусть даже ползком, они никогда бы не научились ходить и жить! Давайте жить! Давайте двигаться! Движение – это жизнь!

Жизнь требует движения

Аристотель

 

Современные ученые подтвердили данную мудрость и доказали, что люди, которые ведут малоподвижный и сидячий образ жизни живут меньше, чем те, кто активно занимается спортом.

 

Малоподвижный образ жизни всегда считался губительным для состояния здоровья человека. Его последствие — это ожирение, гипертония, диабет и даже рак. Недавно ученые обнаружили тот факт, что ограничение физической активности является одним из факторов преждевременной смерти.

Недостаток малоподвижного образа жизни в том, что он является основной причиной развития диабета, а также сердечно-сосудистых заболеваний. Дети, которые не занимаются спортом, чаще подвержены желудочно-кишечным заболеваниям и употребляют больше пищи, чем это необходимо. Эпидемиологи и их коллеги, врачи Американского центра по борьбе с раком провели исследование в период с 1993 по 2006 год. Участниками данного проекта были 123 тысячи человек.

Результаты данного исследования показали, что у женщин, которые ежедневно проводят сидя 6 часов и более времени, риск преждевременной смертности выше на 37% , чем у женщин, которые занимаются спортом. У мужчин данный показатель равняется 17%.

 

Для людей, которые проводят ежедневно сидя 8 часов и более, риск смертельных случаев, связанных с сердечно-сосудистыми заболеваниями достиг 94% у женщин и 48% у мужчин.

Заходите на трансляцию:

comments powered by HyperComments